2 июля, 2016 Оксфорд 1 день поездки

Оксфорд

День 1

2 июля

Все началось с аэропорта...

5 человек из группы уже были подготовлены ( ехали в 2 ой , а некоторые в 3 раз) и знали , как я обычно контролирую их в аэропорту - выдаю и собираю документы на каждом "кордоне"))) Илья немного терялся в начале, но потом освоился... Подружился с ребятами, и вскоре мы стали, как и раньше, маленькой группой-семьей с общей целью и интересом...

В самолете все спали до завтрака, после завтрака мальчишки играли в карты - снимали стресс от перелета (весьма шумно), но я не вмешивалась,.. Девочки чопорно их отчитывали - всячески показывая свою "аристократичность"))))

Я, к своему удивлению встретила на борту свою коллегу по работе из Академии. Она летела в Лондон к своей дочери, которая окончила нашу Академию и уже 10 лет работала в Лондоне, а сейчас возглавляет какой-то банк !!!! Я сразу детям привела ее в пример .... Но их эта должность не впечатлила((( амбиции моей дочери, например, пока сводятся к должности шеф-повара ( ох. уж эти сериалы ( Кухня)....)

В аэропорту в очереди мальчишки сходили с ума ... Истерический смех без причины - доказывал, что стресс уже позади )))

Паспортный контроль прошли без проблем ..... И как только пересекли черту , я объявила, что теперь я говорю только по-английски ... Шокированные дети притихли и выбрали стратегию - мы лучше помолчим....

Дорога до Оксфорда заняла 1 час, в резиденции нас встретил Ким, директор школы. Мы его хорошо знаем - он был директором в Southampton - веселый жизнерадостный индус с дредами на голове , но прекрасным английским и юмором на языке )))

Поселили нас в живописном, тихом месте, из местных жителей встретили уточку с 5 утятами (важно переходили нам дорогу) и шуструю белку )))

Комнаты гораздо лучше, чем в Southampton - чище, просторнее, но два крана для горячей и холодной воды немного раздражают - вы какую предпочитаете? Холодную или горячую??? Хорошо, что в душе смешивают)))

Порадовало, что в блоке есть одна общая комната- кухня, здесь дети могут вечером собираться , общаться ...жаль, что она находится напротив моей спальни - слышу каждое слово (чувствую себя шпионом))))

К сожалению, в субботу и воскресенье в школе дают на обед только lunch box- бутерброды , напиток, фрукт, воду, шоколадку - мои богатыри не наелись(((

После 1 часа отдыха мы пошли в центр города - путь был непривычно долгий, но город очень красивый, зеленый, ценителям прекрасного дорога далась легко, незрелым подросткам был повод покапризничать )))

Но Макдональдс и Starbucks в центре порадовал всех и был своевременной наградой за долгую прогулку))) мальчишки наелись чизбургами , а девчонок порадовали восхитительные коктейли )))

Вообще-то основной целью нашего похода было увидеть the story museum - музей книги "Алиса в стране чудес". В этот день весь город празднует создание этой книги - все наряжаются героями этой книги... И, кажется, весь исторический центр сходит с ума : по улицам ходят сумасшедшие королевы и шляпники, и можно видеть Алис разного размера)))

Нам дали задание найти кроликов и попросить у них розовые перья - для некоторых это было хорошим опытом общения с местными жителями... Некоторые вошли в кураж и нашли около 20 перьев, других приходилось вдохновлять на подвиги)))

По пути домой мы зашли в местный универмаг - Степа был единственным, кому удалось сохранить карманные деньги в кармане ))) остальные решили попробовать английский шопинг, где лоток с порезанным ананасом / манго/клубникой (грамм 100) стоит 2 фунта ( но ведь это мелочь мешающая в кошельке...для них)

Вечером мы пошли на ужин - салат, макароны, котлетки на шпажках , пончики с соком или чаем... Все наелись))

После ужина была дискотека, но пошли только Маша, Аня и Степа, остальные остались скучать дома. Я не стала их принуждать - у них был очень тяжелый и насыщенный день!!!!

Телефоны забрала в 22.00))

--

С уважением, Шитова Александра

A Documentary about the creation of Alice in Wonderland

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square