4 июля,2016 Оксфорд 3 день - проверка нервной системы на прочность.

День 3 июль 4 вторник

День тестирования. Ботанический сад.

Некоторые в моей группе нервничали перед тестом - я старалась их подбодрить ...

Тестирование было хорошо организованно - письменный тест, сочинение в виде письма другу и устная беседа... После тестирование мы пошли на обед

Я несколько устранилась, давая детям возможность пообщаться с другими ребятами, но они все еще держатся друг друга(((

После обеда мы сразу пошли в центр города в Ботанический сад - долгая дорога, но интенсивная прогулка после обеда может быть весьма полезна нашим домоседам)))

В ботаническом саду детям дали список растений, которые они должны найти, мы активно начали их искать и фотографировать.... По-моему, мой энтузиазм заразил только моих студентов - все остальные сидели на лавках, кривя лица (((

Мы же носились из одного угла в другой в поисках и радовались каждой находке))) я , наконец увидела, как растет ананас, банан, кофе, какао, мухоловки - вообщем, ботанический сад может быть интересен в любом возрасте, если ты восприимчив и радуешься новым открытиям)))

После сада опять наступило время тратить деньги((( некоторые увлеклись прогулкой по магазинам и опоздали на встречу - нам пришлось затем бегом бежать за всеми на ужин. Но мы чудом всех опередили))) В итоге мы прошли очередные 20000 шагов !!!! Я чувствую себя атлетом быстрой ходьбы. Буду говорить, чтобы нам предоставляли билеты на автобус...

Вечером после ужина дети снимали забавный видео клип под музыку, наряжалась в разные костюмы - было весело...

Перед сном мы собрались на кухне, они делились впечатлениями дня, в основном положительными ) наш тихий вечер был нарушен одним непрошеным гостем ( дети просили упомянуть его в моем описании дня) - ОГРОМНЫЙ комар-мутант, который начал хаотично приставать ко всем героям моего рассказа - визг и крики, мне кажется, были слышны в соседнем здании)) Но благодаря моему бесстрашию и прыткости непрошеный гость был уничтожен - мой авторитет вырос до небес))) так закончился наш ботанико-зоологический день!!!

Ботанический сад Оксфордского университета - самый старый ботанический сад в Великобритании, основан в 1621 г, и третий самый старый научный сад в мире. Здесь изучали лекарственные растения, а также растения, имевшие научное значение. Розарий посвящен исследователям и открывателям пенициллина.

Сад часто посещал в 1860-ых профессор математики Оксфорда Чарльз Латвиддж Dodgson (псевдоним Льюис Кэрролл) с деканом — Генри Лидделлом (Henry Liddell) и его детьми, Алисой и ее сестрами. Как многие из мест и людей Оксфорда, это было источником вдохновения для историй Кэрролла о Приключении Алисы в Стране чудес.

Другой Оксфордский профессор и писатель, Дж.R. R. Tolkien, часто тратил время в Саду, отдыхая у своего фаворита, огромной австриийской сосны, которая очень походит на Энтов, ходящих и говорящих деревьев Средней земли в "Властелине колец".

Oxford Batanic Garden in English

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square