7 июля, 2016 Оксфорд 6 день - Поездка в St Albans

Сегодня день без занятий, утром мы должны были встать пораньше в 7.00 , в 7.30 должны были встретиться с другими ребятами для завтрака...

Но начну описание с вечера предыдущего дня...

Дети, зная мою слабость поспать подольше после насыщенного дня, смогли уговорить меня оставить им на ночь гаджеты под предлогом будильника и пообещали встать самостоятельно пораньше ))) я сдалась , но взяла с них обещание во время поездки говорить со мной только по-английски)))

Некоторые вопреки гаджетам продолжали оживленно общаться на кухне, другие с жадностью смотрели любимые сериалы в номерах))) я же уединилась в прачечной в ожидании сухого белья ( перед уходом я сказала всем спокойной ночи и предупредила, что час посижу в основном здании..., все к моему приходу должны были уже спать!!!!)

Но оказалось, что не только я присматриваю за детьми, но и они за мной)))) я увлеклась перепиской и задержалась в другом здании и.... Вдруг вижу моих отважных спасателей))) Ирину и Илью - они волновались, что я задержалась , и пошли меня искать!!!! Меня даже , как безответственного подростка, совесть начала мучить под их укоризненными взглядами ))) зато теперь у меня были помощники -мы дружно донесли белье домой))

Утром нашим будильником была пожарная сирена - ровно в 7.00 сработала сигнализация (кто-то видимо утром решил уложить лаком волосы-здесь все и всё такое "чувствительное")))

В результате, все встали вовремя и говорили со мной на экскурсии по-английски...

Всю школу привезли в город st Albans , перед этим предусмотрительно дали прочесть историю местного грандиозного собора и раздали домашнее задание... Мне казалось, наша компания больше всего интересовалась постройкой и медлила с выходом из здания ... Когда мы, наконец, вышли другие студенты с недоумением смотрели на нас , а аниматоры не разделили моего энтузиазма по поводу бесплатной экскурсией в сопровождении служителя храма (она начиналась через 5 минут) - наше желание противоречило мнению большинства ... Опять это стадное чувство... Мои ребята тоже быстро сдулись ((( и довольствовались 5 минутным сумбурным рассказом нашей испанской 'бабушки' Маргарет((

Следующей достопримечательностью этого города было утиное озеро , которое мы обошли за 15 минут... Уток действительно было много, но достопримечательного ничего ((( кроме неприятного ощущения, что гуляешь по заминированному полю, и твоя задача выйти с незапятнанной репутацией))))

И опять пришло время тратить деньги - шопинг тайм ))) - 3 часа до отъезда!!!!

Я решила потратить время и деньги с умом - повела всех в местный итальянский ресторанчик кушать нормальный суп !!! Правда грибной с беконом ))) все наелись и пошли радовать себя безделушками в магазинах . Кто -то купил долгожданные шорты, кто-то 4 набора карт ( про запас ... ) , а кто-то кучу настольных игр на английском и посторов с английскими словами ))))

Хочется очень похвалить моих ребят - я нагруженная многочисленными пакетами с неудобными коробками пришла на место встречи, и не успела оглянуться, как каждый из ребят схватил по пакету из моих рук, чтобы помочь))) у Eve тоже были полны руки, но никто из ее учеников не был столь прытким на помощь!!! Меня это тронуло до слез)))

После ужина всех собрали в холле и отчитали за плохое поведение поздно вечером ( это были шумные итальянцы) в качестве наказания нам сказали, что все пойдут по номерам без вечерних развлечений... Но я сподвигла своих ребят на игры в мяч в местном парке))) Мы прекрасно поиграли и затем смотрели на большом экране футбол))) ребята болели за разные команды, но порадовались в итоге за ребят из Франции ( они смотрели футбол в соседнем лекционном зале с другой школой))) некоторые из наших даже умудрились попрактиковать свой французский)))

Вечером мы еще немного посидели на нашей кухне, и в очередной раз они уговорили меня на гаджеты ( мы же с вами целый день по английски говорили!!!)

EndFragment

Избранные посты
Посты скоро появятся
Следите за обновлениями
Недавние посты
Архив
Поиск по тегам
Тегов пока нет.
Мы в соцсетях
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square